Astrid Koopmann/ Bernhard Meier Kennst du Erich Kästner?
Ist das dort nicht Kästner, Erich Kästner? Ich habe gehört, er war gerade auf großer Reise - Dresden, Leipzig, Berlin, München oder so. Soll ich dich mit ihm bekannt machen? Kästner mal ganz privat! Er hat immer eine Menge spannender Geschichten auf Lager.
Eigelb und Wasser schaumig rühren, dann Zucker und Vanillezucker einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Zuletzt Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver vermengen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben. Alles in eine Gugelhupf-Form geben.
etwas mehr als 250 g Butter glattrühren und unter den kalten Pudding rühren
Krokant
1 Msp Butter in einen Topf geben
3 gehäufte EL Zucker dazugeben
125 g Mandelplättchen dazugeben
alles bei mäßiger Hitze bräunen
Den kalten Biskuit quer in drei Teile schneiden. Den Boden zuerst mit Johannisbeergelee, dann mit Buttercreme bestreichen, dann den nächsten Boden darauflegen und wieder so verfahren. Zuletzt den gesamten Kuchen mit Buttercreme bestreichen und das Mandelkrokant daraufstreuen.