Frankfurt-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Frankfurt-Lese
Unser Leseangebot
Strandgut
Ein Inseltagebuch

Berndt Seite

Die Ostsee ist ein Sehnsuchtsort, an dem man seine Gedanken mit dem Meer schweifen lassen kann. Beim Anblick der Wellenbewegungen kommen Erinnerinerungen an das Auf und Ab des Lebens auf. In eindrucks- und stimmungsvollen Bildern beschreibt Berndt Seite in seinem Tagebuch philosophische Reflexionen in Rückblick auf sein privates und poltisches Leben. Das raue und derbe Klima der Ostsee, die verschiedenen Jahreszeiten am Meer haben dabei ihren ganz eigenen Charme und helfen ihm, alte Dinge abzustreifen und wieder zu sich selbst zu finden.

Quarkauflauf

Mia Brettschneider

  • 250 g Äpfel
  • 50 g Sultaninen
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 75 g Honig
  • 250 g Quark
  • 40 g Gries
  • 1 getr. TL Backpulver
  • Vanille

 

Die Äpfel grob raspeln und mit Sultaninen und Nüssen vermischen. Eier trennen, das Eigelb, Honig und Vanille cremig rühren, den Quark untermischen. Danach Gries und Backpulver unterrühren und die Früchte dazugeben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen.

Bei 200° C Umluft ca. 40 Min. backen.

Zum heißen Quarkauflauf kalte Vanillesoße servieren.

 

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Grüne Soße
von Anna Hein
MEHR
Kochkäse
von Mia Brettschneider
MEHR
Birnentorte
von Mia Brettschneider
MEHR
Frankfurter Kranz
von Anneliese Sauer
MEHR
Apfelbrot
von Mia Brettschneider
MEHR
Werbung
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen