Frankfurt-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Frankfurt-Lese
Unser Leseangebot

Kennst du Antoine
de Saint-Exupéry?

Karlheinrich Biermann

Großer Beliebtheit erfreut sich noch heute die Geschichte vom kleinen Prinzen, jenem philosophischen Märchen, das von Liebe, Freundschaft und Tod handelt. Darin geht Saint Exupery der Frage nach dem Sinn des Lebens nach und blickt zurück auf sein eigenes: das Abenteuer einer Bruchlandung, das Überleben in der Wüste, die Sehnsucht nach der verlorenen Liebe … all das war dem Autor nur allzu vertraut.

Quarkauflauf

Mia Brettschneider

  • 250 g Äpfel
  • 50 g Sultaninen
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 75 g Honig
  • 250 g Quark
  • 40 g Gries
  • 1 getr. TL Backpulver
  • Vanille

 

Die Äpfel grob raspeln und mit Sultaninen und Nüssen vermischen. Eier trennen, das Eigelb, Honig und Vanille cremig rühren, den Quark untermischen. Danach Gries und Backpulver unterrühren und die Früchte dazugeben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen.

Bei 200° C Umluft ca. 40 Min. backen.

Zum heißen Quarkauflauf kalte Vanillesoße servieren.

 

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Kochkäse
von Mia Brettschneider
MEHR
Bethmännchen
von Anna Hein
MEHR
Frankfurter Kranz
von Anneliese Sauer
MEHR
Frankfurter Bier
von Sabine Gruber
MEHR
Werbung
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen