Frankfurt-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Frankfurt-Lese
Unser Leseangebot
Bertuchs Weltliteratur für junge Leser:
Sicher kennst du Erich Kästner und die Brüder Grimm. Aber wie steht es mit Friedrich Hölderlin oder Anna Seghers?

Apfelbrot

Mia Brettschneider

  • 750-800 g Äpfel, grob raspeln
  • 250 g Zucker
  • 250 g Sultaninen
  • 200 g Haselnüsse

Alles vermischen, mit einer halben Tasse Rum (oder Wasser und Rumaroma) gut tränken und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1-1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 Pfund Mehl

Zutaten mit der Hand unter die Apfelmasse mischen, in eine Kastenform füllen und bei ca. 200° eine Stunde backen!

Menge ergibt insgesamt ca. 2 Kastenformen Apfelbrot!

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Grüne Soße
von Anna Hein
MEHR
Kochkäse
von Mia Brettschneider
MEHR
Frankfurter Kranz
von Anneliese Sauer
MEHR
Pfaffenkäppchen
von Mia Brettschneider
MEHR
Frankfurter Bier
von Sabine Gruber
MEHR
Werbung
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen