Frankfurt-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Frankfurt-Lese
Unser Leseangebot

Christoph Werner
Schloss am Strom

Historischer Roman vom Leben und Sterben des Baumeisters Karl Friedrich Schinkel. Den Rahmen des Romans bildet die Arbeit Schinkels an seinem Gemälde „Schloß am Strom", um dessen Vollendung er in seinen Fieberträumen kämpft. Er war im Herbst des Jahres 1840 nach einem Schlaganfall ins Koma gefallen, aus dem er nur hin und wieder das Bewusstsein erlangte.

Kochkäse

Kochkäse

Mia Brettschneider

  • 1 Handkäse
  • 1 großer Sahne-Schmelzkäse
  • ca. 125 g Butter
  • 1 Messerspitze Natron
  • 1 Becher Sahne (oder Saure Sahne, Quark), Kondensmilch, insgesamt 250 ml
  • Muskatnuss, Pfeffer, Kümmel

 

Die Butter auflösen. Handkäse und Schmelzkäse dazugeben und zu einer Masse verrühren. Von der Kochstelle nehmen, die Sahne einrühren und die Gewürze hinzugeben. Ganz zum Schluss das Natron einrühren. Vorsicht: Die Masse steigt schnell hoch!


Tipp: Anstatt Kümmel grüne Pfefferkörner oder frische, rote Paprikastücke in den Kochkäse einrühren.

 

---
Foto: © Mia Brettschneider

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Grüne Soße
von Anna Hein
MEHR
Kartoffelgemüse
von Mia Brettschneider
MEHR
Bethmännchen
von Anna Hein
MEHR
Quarkauflauf
von Mia Brettschneider
MEHR
Werbung
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen